お客様の健康を考え、安心で安全な食事サービスをご提供

  1. TOP
  2. イベントギャラリー

イベントギャラリー

【福祉施設】◎5月の特別食

2017/06/20

5月に実施した特別食をご紹介します♪

【埼玉県高齢者施設】

当社受託施設で10周年記念会が開催され、中華バイキングを実施
しました!

・10周年記念会(中華バイキング)
中華バイキング1

中華バイキング2

中華バイキング3

◎10周年おめでとうございます!
◎開設当初よりお食事の提供をさせていただいております。
 これからも、利用者様に喜ばれる食事サービスの提供を目指して
 まいります。

【福祉施設】◎5月の行事食②

2017/06/20

5月に福祉施設で提供した行事食をご紹介します!

【神奈川県高齢者施設】

・5月誕生食(常食)
5月誕生食1

・5月誕生食(ソフト食)
5月誕生食2

◎メニューはちまき風おこわ、柚子胡椒味噌汁、豚角煮、せりと舞茸
 のお浸し、季節の果物、でした♪

・5月郷土料理<四国>(常食)
5月郷土料理<四国>(常食)

◎献立に取り入れている郷土料理です。5月は「四国」がテーマです!
◎内容はあなごとエビのバラ寿司、鳴門ワカメの味噌汁、もずくの天ぷら、
 すだちゼリー、です♪
 もずくの天ぷらが好評でした!

【社員食堂】社員食堂特別食

2017/06/20

【東京都社員食堂】

都内にある当社受託社員食堂で毎月1回提供している特別食をご紹介
します。5月のテーマは『蟹御膳』です!

・特別食
特別食

◎メニューは、蟹ご飯、天ぷら(蟹・穴子)、煮物、青菜お浸し、香の物、
 味噌汁(なめこ・葱)、デザート、です!
◎蟹と穴子の天ぷらが好評でした♪


【神奈川県病院内レストラン】

神奈川県にある病院内レストラン・職員食堂で月1回提供している
「スペシャルランチ弁当」をご紹介します!

・5月スペシャルランチ弁当
5月スペシャルランチ弁当

5月スペシャルランチ弁当2

5月スペシャルランチ弁当3

◎メニューは枝豆ご飯、鶏肉のガランティーヌ・ラタトゥイユソース、
 ミニ串カツ、スペイン風オムレツ、キャロットラペ、です。
◎予定していたよりも、たくさんのご予約をいただきました!


【神奈川県病院内レストラン】

神奈川県にある病院内レストラン・職員食堂で当社おすすめの
"あご出しラーメン"を限定発売しました!

あご出しラーメン1

あご出しラーメン2

◎あご出しとはトビウオのだしのことをいいます。九州地方を中心に
 西日本では昔からよく使われています。
 トビウオは脂肪分・青臭さが少なく、煮干やかつお節に比べると、
 上品な味とコクが特徴です!
◎さっぱりしつつ、ほんのりとした甘みとしっかりコクがあるあご出し
 ラーメン。お客様にも大好評でした♪

【社員食堂】企業研修所でのお食事

2017/06/20

【群馬県企業研修所】

研修所をご利用いただいたお客様に提供したお食事をご紹介します。

・夕食
夕食1

夕食2

夕食3

夕食4

・朝食
朝食

◎夕食の献立は、
 ・お通し 蟹の砧巻き酢味噌
 ・前菜 海老・アボカドサラダ、蛍いか沖漬、稚鮎の唐揚げ海老チーズ添え
 ・お吸物 鯛の潮汁
 ・造り マグロ・鯛・赤貝・つぶ貝の盛り合わせ
 ・焼き物 鰆の蕗味噌焼き、地鶏のハーブ焼き
 ・煮物 筍と蕗の煮物
 ・揚げ物 穴子、茄子、椎茸、うど(穂先)の天ぷら
 ・食事 そば
 ・デザート(スイカ) 、です。
 朝食は栄養バランスを考慮した和定食メニューです。
◎今回の夕食は、素材にこだわって献立を立てました。

【福祉施設】◎4月の行事食②

2017/06/20

4月に福祉施設で提供した行事食をご紹介します!

【神奈川県高齢者施設】

・4月行事食(お花見食・常食)
4月行事食1

・4月行事食(お花見食・ソフト食)
4月行事食2

◎4月の行事食は「お花見食」です!
◎献立は桜ちらし寿司、柚子の浸し汁、たらの芽の天ぷらと明日葉の
 かき揚げ、花豆腐の煮物、和菓子、でした♪


・4月誕生食(常食)
4月誕生食1

・4月誕生食(ソフト食)
4月誕生食(ソフト食)

◎献立は、ふきご飯、若竹汁、メバルの煮付け、かぶのたらこマヨ和え、
 あんみつ、です。
◎メバルの煮付けが味よく出来ました♪

【福祉施設】◎5月の行事食

2017/05/19

5月に福祉施設で提供した行事食をご紹介します!

【神奈川県高齢者施設】

・5月行事食(子どもの日)
行事食

◎子どもの日の行事食です。
 献立は、オムライス、クラムチャウダー、エビカツ、かにサラダ、
 鯉のぼりの和菓子、です。
◎オムライスにはじっくり煮込んだデミグラスソースをかけました。
 利用者様にもとても喜んでいただけました。

【社員食堂】社員食堂特別食

2017/05/19

【東京都社員食堂】

都内にある当社受託社員食堂で毎月1回提供している特別食をご紹介
します。4月のテーマは『春御膳』です!

・特別食
特別食1

◎メニューは豚の角煮、鰹刺身、芋がら煮、ご飯、香の物、味噌汁、
 デザートにはお花見団子をつけました♪
◎新鮮な鰹のお刺身が好評でした!


【神奈川県病院内レストラン】

神奈川県にある病院内レストラン・職員食堂で毎月1回提供している
「スペシャルランチ」をご紹介します!

・5月スペシャルランチ弁当

特別食2

特別食3

特別食4

◎メニューは筍ごはん、キャベツたっぷりメンチカツ、鮭のもろみ醤油焼、
 厚焼き玉子、カボチャサラダ、アスパラと桜海老のナムル、です♪
◎手作りのメンチカツがとても好評でした!

【福祉施設】◎4月の特別食

2017/05/19

4月に実施した特別食をご紹介します♪

【神奈川県病院】

当社受託病院で新入職員歓迎パーティーが開催 され、
職員食堂にてお料理を提供しました!

特別食1

特別食2

特別食3

特別食4

特別食5

特別食6

◎職員の皆さんには大変喜んでいただけました!
◎普段のお食事でも、職員の皆さんの健康を考えた、おいしいお食事の
 提供に努めてまいります。

【社員食堂】懇親会パーティー

2017/05/19

【埼玉県病院内レストラン】

埼玉県にある当社受託病院内レストランで『懇親会』が開催され、
お料理を提供しました!

懇親会1

懇親会2

懇親会3

懇親会4

◎お客様のご要望に合わせ、さまざまなメニュープランをご提案させて
 いただいております!

【社員食堂】企業研修所でのお食事

2017/05/19

【群馬県企業研修所】

研修所をご利用いただいたお客様に提供したお食事をご紹介します。

・夕食
夕食1

夕食2

夕食3

・朝食
朝食

◎夕食の献立は、
 ・お通し 長芋・めかぶの酢の物
 ・前菜 鰻巻き、カクテルジュレ、蛍いかの酢味噌
 ・造り カツオ・マグロ・水タコの三種盛り合わせ
 ・煮物 若竹煮
 ・蒸し物 豚しゃぶサラダ(上州麦豚)
 ・揚げ物 山菜の天ぷら盛り合わせ
 ・食事 そば
 ・デザート 、です。
 朝食は栄養バランスを考慮した和定食メニューです。
◎旬の食材、地元食材を取り入れて、献立を立てています。